33.6 C
Jakarta
Sunday, February 28, 2021

Tips Bikin Band Profile Yang Menarik

- Advertisement -

Profil Band atau Promo Kit yang bagus akan sangat berguna buat band kamu melakukan promosi yang efektif, banyak promotor ataupun event oranizer diluar sana yang yang ketika mencari talent yang pertama mereka akan minta adalah Profile Band alias Promo Kit, nah ada beberapa tips nih dari Catto Records buat bikin Profile Band kamu menarik, cekidot :⁣⁣⁣⁣1. Cerita Band⁣⁣Siapin cerita band kamu selengkap mungkin kalau bisa 2-3 paragraf deh minimal, ceritain sedetail mungkin tentang band kamu mulai dari asal muasal sampai bagaimana terbentuk filosifi, genre musik , dan influence band kamu dari sini orang-orang bakal tau lebih dalam tentang band kamu.⁣⁣⁣⁣2. Foto Personel ⁣⁣kalo bisa kalian siapin deh 1-5 foto para personel band kamu yang terbaik dengan konsep – konsep terbaik juga dan jangan asal foto ini bakal berpengaruh sama citra band kamu, banyak band-band besar yang bagus melakukan sesi pemotretan khusus untuk sebuah album atau untuk Promo Kit alias Profile Band mereka.⁣⁣⁣⁣3. Discography ⁣⁣Kumpulan album atau Discography kalian bisa merangkum semua karya yang pernah kalian kerjakan di masukan promo kit dan bisa juga di cerita kan cerita singkat dari setiap karya nya.⁣⁣⁣⁣4. Track Records⁣⁣Kalau band kalian udah sering banget tampil sana-sini dan kalian pikir salah satu panggung itu keren banget menurut kalian, bisa juga kalian masukin ke promo kit kalian supaya orang-orang Event Organizer atau Promotor acara tahu sudah sejauh mana jam terbang band kalian⁣⁣.⁣⁣Tips Tambahan : Sebaiknya jika kalian punya temen yang jago desain kalian bisa minta tolong mereka untuk membuatkan profile band atau promo kit band kalian dalam bentuk katalog yang bisa di cetak maupun bisa dikirim sebagai lampiran email.⁣⁣⁣⁣www.cattorecords.com ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi representatif kami di: otherside@cattorecords.com ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#cattorecords#indielabel#indiebandindonesia#indie#indiemusic#music#label#indiemusicindonesia#bandindieindonesia

- Advertisement -
Musicoloidhttps://news.musicoloid.com
MUSICOLOID NEWS is an online news media that contains information about the world of music, from the latest album releases and singles from various Indonesian independent bands as well as information on the best music events from all over Indonesia.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles

- Advertisement -